Eatens è l’unico blog in Italia sulla Gastrofisica.

Il lettore di Eatens è uno chef, pasticcere, bartender o appassionato che ha già tutti gli strumenti e l’esperienza necessaria per creare delle ricette sensazionali.

All’interno del Blog troverai approfondimenti e consigli per applicare la Gastrofisica al tuo locale oltre a tantissime nuove idee per rendere ogni singola esperienza straordinaria.

COVID-19: Consigli su come affrontarlo per Chef e Bartender

In questo periodo così delicato si fanno largo il senso di responsabilità civica e lo spirito di squadra, uniti nell’hashtag #andràtuttobene. Molte persone si stanno reinventando, facendo donazioni o regalando corsi di qualsiasi disciplina. Tutto per regalare positività alla comunità anche se il momento non è dei migliori. Per questo motivo ho deciso di dare…

LEGGI ORA
menu engineering dessert

Menu Engineering: istruzioni per l’uso

Per comprendere il Menu Engineering, devi sapere che esistono una serie di componenti psicologiche dietro al design e all’impaginazione del menu.   Cos’è il Menu Engineering Lo sapevi che il menu è il più potente strumento di marketing di un locale? Per questo motivo, c’è un numero sempre più crescente di attività che ricorrono al…

LEGGI ORA
il profumo come ingrediente dell'esperienza culinaria

Il Profumo come ingrediente dell’Esperienza culinaria

Se diamo un’occhiata al mondo dell’alta cucina, notiamo un utilizzo sempre maggiore del profumo come ingrediente dell’esperienza culinaria. Ciò che fa davvero la differenza, infatti, è la capacità di suscitare emozioni e ricordi positivi tramite il cibo. Prendiamo in esame uno degli chef di spicco nell’ambito della cucina molecolare, Grant Achatz. Fra le proposte del…

LEGGI ORA

Ti interessa sapere quando pubblico un nuovo articolo?

Iscriviti per ricevere l’anteprima dei nuovi articoli sulla Gastrofisica.