Eatens è l’unico blog in Italia sulla Gastrofisica.

Il lettore di Eatens è uno chef, pasticcere, bartender o appassionato che ha già tutti gli strumenti e l’esperienza necessaria per creare delle ricette sensazionali.

All’interno del Blog troverai approfondimenti e consigli per applicare la Gastrofisica al tuo locale oltre a tantissime nuove idee per rendere ogni singola esperienza straordinaria.

il profumo come ingrediente dell'esperienza culinaria

Il Profumo come ingrediente dell’Esperienza culinaria

Se diamo un’occhiata al mondo dell’alta cucina, notiamo un utilizzo sempre maggiore del profumo come ingrediente dell’esperienza culinaria. Ciò che fa davvero la differenza, infatti, è la capacità di suscitare emozioni e ricordi positivi tramite il cibo. Prendiamo in esame uno degli chef di spicco nell’ambito della cucina molecolare, Grant Achatz. Fra le proposte del…

LEGGI ORA
il-ruolo-delle-aspettative-nella-mente-del-commensale

Il ruolo delle Aspettative nella Mente del commensale

Ognuno di noi, di fronte a qualcosa che non conosce, si crea delle aspettative. Un’affermazione apparentemente banale, eppure la nostra mente – e le aspettative che ne derivano – ha il potere di influenzare l’esito delle nostre esperienze tramite i processi cognitivi di categorizzazione e identificazione. Ti racconto un aneddoto… A fine anni 90 il…

LEGGI ORA

Ti interessa sapere quando pubblico un nuovo articolo?

Iscriviti per ricevere l’anteprima dei nuovi articoli sulla Gastrofisica.